기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.07.18

비올때 빨래 잘 말리는 방법은요?

여름철 장마기간에 빨래 냄새안나게 잘 말릴수 있는 방법이 있을까요? 아무래도 냄새도 나고 말리기도 쉽지 않은데 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 방에 건조대를 놔두고 빨래를 널어둡니다.

    그리고 제습기를 돌려두고 문을 닫아둡니다.

    이렇게 하면 제습기가 습기를 빨아 들이면서 빨래가 정말 빨리 마르고

    장마기간이지만, 뽀송하게 말릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한코브라224입니다.

    저희집은 드레스룸 같은 공간에 건조대를 가져다 놓고 옷을 걸어둔 다음에 제습기로 의류 건조 기능을 사용해서 건조합니다 장마철에 그렇게 하면 옷도 금방 마르고 좋습니다

  • 안녕하세요. 호화로운아비65입니다.

    저는 안쓰는 방에 빨래 건조대를 설치하고 그 방을

    문닫고 보일러 틀어놓고 선풍기 틀어 놓습니다.

    그러면 말끔하게 건조되어 있더라구요.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    습한 조건에서 빨래물을 효율적으로 건조시키는 방법에는 강한 바람으로 건조시키는 방법이 있습니다.