우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.21

헌혈 할때 전혈은 뭐고 혈장헌혈은 뭔가요?

헌혈을 할때 전혈은 뭐고 혈장헌혈은 뭔가요? 두가지가 다른종류의 헌혈인가요? 어떻게 다른지 너무 궁금해서 질문드립니다. 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    전혈 헌혈: 전혈 헌혈은 혈액의 모든 구성 성분을 포함하는 것입니다. 적혈구, 백혈구, 혈소판 및 혈장이 포함됩니다. 이 방법은 일반적으로 수초에서 몇 분 동안 진행되며, 일반적으로 복구 시간이 필요합니다.

    혈장 헌혈: 혈장 헌혈은 전혈과 달리, 적혈구와 혈소판을 제거하고 혈액의 액체 부분인 혈장만을 기부하는 것입니다. 혈장 헌혈은 혈액의 성분 중 하나인 단백질을 생산하는 데 사용됩니다. 이 방법은 일반적으로 수초에서 1시간 정도 소요되며, 복구 시간이 전혈 헌혈보다 더 적게 걸립니다.