기타 고민상담고민상담
쿨한두더지255
쿨한두더지25523.04.21

블루투스 이어폰을 오래사용하면 안좋나요

요즘 블루투스 이어폰을 구매해서 음악을 자주 듣는데 오래 착용하고 있으면 청력에 무리가 가나요?

착용시간을 줄이는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 청각에 좋을 이유가 하나도 없습니다 귀를 막고 있고 한 부분의 노래만 집중해서 듣다보면 청각이 안좋아집니다

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    아무래도 무리가 갈수밖에 없는 이어폰을 계속 사용하면 귀에 무리가 계속해서 가해지면 자연스럽게 난청이 생기게 될 수밖에 없습니다. 될 수 있으면 음량은 이어폰 최대 음량의 60% 정도 까지만 조절해서 사용하는 것이 귀 건강에 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 무선이어폰을 오래사용하면 청력에 문제가 발생할수 있다고 합니다 주위의 소리를 못듣고 청력에 운제가 생겨서 치료가 필요할수가 있다고 하더군요 하루에 조금씩만 사용하고 자제를 해야된다고 합니다.