내추럴한뻐꾸기222
내추럴한뻐꾸기22222.11.22

블루투스 이어폰 계속착용해도 괞찮을가요?

저는 블루투스이어폰 오래 착용시 귀가 조금아파서 사용을하지 않습니다.

지속적으로 착용시 난청이라던지 귀속에 있는 고막에 영향을주는지?

몇개월. 몇년을 블루투스이어폰 착용시 귀에는 이상이 없는지 문의드립니다.

우리가 소리를 듣는다는것은 엄청 중요하니까요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    귀가 아프시면 당분간 사용을 안하시는게 좋을듯하고 이상이 생겼을지 모르니 이빈후과에서 검사를 받아보시는게 어떨까요?

    저도 매일 착용하는데 아무이상은 없더라구요

  • 안녕하세요. 반반한허스키153입니다.

    적정한 음량 1~2시간 듣는건 괜찮습니다

    장시간 듣고싶다해도

    중간중간 귀를 쉬게해주는것이 바람직합니다

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    큰소리로 장시간 이어폰을 사용하면 당연히 청각에 문제가 될 수 있습니다. 장시간 큰 음악은 삼가시는것이 좋습니다.