가지런한오소니23
가지런한오소니2323.08.06

컴퓨터에서 드라이버 역할이 무엇인가요?

컴퓨터를 처음 구매하면 드라이버를 설치해야 하던데, 컴퓨터에서 드라이버 역할이 무엇인가요?

드라이버가 없으면 어떻게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. ITBizLife입니다.

    우선 가끔 드라이버와 드라이브를 헤깔려 하시는 분들이 있으시던데 컴퓨터 용어에서 드라이브는 C드라이브, D드라이브 등 나누어진 파티션의 볼륨을 나타내는 용어라면, 드라이버는 컴퓨터에 하드웨어를 인식시킬때 사용하는 소프트웨어입니다.

    예를 들면, 제가 프린터를 구매를 하였습니다. 컴퓨터와 프린터의 선만 연결한다고 문서를 바로 인쇄할 수 없습니다. 이유는 제 컴퓨터가 새로운 프린터를 인식하지 못하기 때문입니다.

    드라이버의 역할은 새로 구매한 프린터를 기존 컴퓨터에서 인식할 수 있도록 해주는 소프트웨어입니다. 반대로 드라이버가 삭제된다면 인식하던 부품이나 연결된 제품(프린터,헤드셋,USB 등등)이 인식되지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한살모사207입니다.

    드라이버는 하드웨어의 제성능을 내기위해 꼭 필요한 것으로 하드웨어 추가 후 드라이버를 설치하지 않으면 쉽게 말해 어떤 목가 있는데 자신이 목수인지 인지를 못하면 그쪽으로 능력을 발휘하지 못하고 바보같이 아무것도 안하고 가만히 있기 때문에 목수인 사람에게 니가 목수다 라고 알려주며 목수일도 시키는 그런 역할입니다.

  • 안녕하세요. 장치 드라이버를 말씀하시는것 같네요

    드라이버란 장치를 효율적으로 구동하기 위한 정보가 파일 형태로 담겨있는 정보라고 할수 있습니다.

    CPU , 메인보드에 내장된 각 장치들 , 키보드 , 마우스 HDD 등등 모든 장치에 드라이버가 존재하고 윈도우 설치시 자동으로 함께 설치되는 드라이버가 있고 제조사에서 제공하는 드라이버를 따로 설치해야되는 경우도 있습니다.

    추가: 장치에 맞는 드라이버가 없을 경우 장치를 사용할수 없거나 제대로 된 성능을 발휘할수 없게 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 붉은청가뢰229입니다.드라이버가 없다면 구글에서 3DP chip 프로그램을 다운받으시고 기기에맞는 드라이버 찾아서 다운후설치해주시면됩니다