청소생활
황금발구지
황금발구지22.10.02

생수병 분리 배출은 어떻게 하는게 맞는건가요?

1회용 생수를 많이 먹는데, 예전에는 라벨을 떼고 분리수거 했는데, 제대로 활용이 안된다고 들었어요.지금도 라벨을 떼고 해야하는지요?그리고 뚜껑은 닫아서 버리는지 따로 버리는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우아한공작새147입니다.

    생수병 분리배출은, 라벨 제거 후 뚜껑은 일반플라스틱으로 버리고, 뚜껑 라인에있는 색깔다른 테두리도 제거후, 깨끗이 씻어 압축 해 배출합니다. 우리 아파트의 경우 투명생수명만 따로 모아 가져가더라고요.도움되셨기를 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    뚜껑은 일반플라스틱에 분리수거하고요 라벨은떼서 일반쓰레기 그리고 생수병은 눌러서 압축해서 버리는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 젊은몽구스151입니다.

    공동주택아파트에서는 분리수거함잇습니다

    생수 마신후 프라스틱라벨을 제거후 두껑을닫아라벨은 쓰뤠기봉투에 프라스틱은재활용되오니 분리수거해주시면됩니다

    즐거운시간되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    지금도 라벨(상표)를 다 때고 물병안에 물로 세척하고

    뚜껑은 일반 플라스틱 재활용에 버려야 한다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    먼저 분리배출을 위해 투명 페트병 안에 담긴 내용물을 비우고 물로 깨끗하게 헹궈줍니다. 그리고 라벨을 제거한 뒤, 압착하는 방식으로 부피를 줄여 뚜껑을 닫아 배출하는 것이 좋아요. 공동주택의 경우 투명 페트병 전용 수거함에 배출하며, 단독주택의 경우 봉투에 투명 페트병만 따로 분리배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    라벨을 떼고 투명페트병은 따로 모아서 분리수거 해주는것이 환경보호나 재활용 측면에서 좋습니다.