심심한곰255
심심한곰25523.01.07

생수병 분리수거는 어떤게 맞는건가요?

생수병을 분리수거할때 병따개와 병에 붙은 비늘종이 생수병

이렇게 3개로 분리해서 버리는게 맞나요?

대부분 뚜껑 닫힌 채로 버려서요. 뭐가 맞는거죠?

  • 안녕하세요. 검소한오징어168입니다.

    스티커가 붙어있는경우 스티커를 잘제거해주시구요

    발로밟든 손으로 누르든 납작하게누른후 뚜껑을닫으면

    납작해져서 공간도조금차지하고 버리기가좋답니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    라벨은 일단 분리해서 버리는 것이 맞습니다. 그리고 뚜껑은 똑같이 플라스틱이라 따로 버리든 상관없지만 페트병을 찌그러트려서 뚜껑 닫고 버리는 것이 가장 좋은 방법이겠죠.