청소생활
용감한너구리34
용감한너구리3424.04.27

병의 분리수거 방법은 어떻게 되나요??

병을 분리수거 할 때,

병 안을 씻은 후에

병 뚜껑을 닫고 함께 분리수거 해야하나요?

아니면 병과 뚜껑을 따로 분리하여 분리수거 해야하나요??

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    병을 분리수거할때 뚜껑까지 닫은채로 버리시면되요. 그러면 다시 재활용을 한다고 해요.^^

  • 안녕하세요. 만물 박사가 되고 싶어~입니다.

    병을 닦는 것은 아주 좋은 행동입니다. 그런데 병뚜껑은 쇠이기때문에 병뚜껑과 병은 따로 분리 수거를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제일 좋은 방법은 씻어서 뚜껑과 병을 분리하고 라벨도 제거 해주면 가장 좋은 분리수거 방법입니다.