청소생활
기운찬두더지256
기운찬두더지25623.02.18
페트병 분리수거 할 때 뚜껑은 어떻게 해요??

생수병(투명) 페트병이랑 음료수(유색) 페트병 분리해서 버리는건 알겠는데 뚜껑도 분리 해야할까요??

뚜껑이랑 페트병들이랑 재질이 다르지 않나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 페트병 뚜껑도 그냥 같이 페트병 수거함에 넣으시면 됩니다. 비슷한 플라스틱재질입니다

  • 안녕하세요. 우렁찬지어새273입니다.

    닫아서 같이 분리하셔야 합니다

    패트도 마찬가지고 특히 박카스같은 유리병은 더욱요

    정부공익자료에서 보고 말씀드립니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    두껑도 같은 플라스틱 재질이라 닫아서 같이 배출하시면 문제가 없습니다..

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    잠권주셔도됩니다 같은 플라스틱이라서 재활용이 같습니다 플라스틱 뚜껑이 아닌경우에는 분리배출하시면됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    ★페트병 재활용★

    플라스틱 재활용 분리수거 품목은 PET, PP, PE, PS, OTHER이 있습니다.

    플라스듹 리사이클링 중에 가장큰 비중을 차지하고 있는 것이 페트병 재활용문제 입니다

    페트병 배출할때는 그냥 버리면 안되고

    겉포장지(라벨)을 떼고 뚜껑은 분리한채 배출해야 합니다

    부피를 줄이기위해서 압축해서 배출하는 것이 좋습니다

    혹시나 페트병안에 이물질이 들어가 있다면 재활용 하는 과정에서 제대로 분리 처리가 안될수 있으니 배출할때부터 이물질이 없는지 있다면 깨끗이 씻어서 배출하는 것을 잊지 마세요

    페트병 뚜껑은 OTHER 항묵으로 배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는홍여새180입니다.

    생수병과 병뚜껑은 똑같은 재질이거나 아닌경우도 있지만 대부분은 같은 재질이라 같이 배출해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    네 보통 페트병 뚜껑도 플라스틱이기에

    플라스틱에 버리시고 라벨은 비닐에 모으셔서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.뚜껑은 플라스틱,페트쪽에 버리셔됩니다 따로 비닐 때실필요없이 모아서 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    뚜껑은 재질이 다르기 때문에 분리해서 버리셔야 합니다. 그리고 뚜껑은 재활용이 불가능하기 때문에 페트병과 별도로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    뚜껑을 닫아서 같이 배출하시면 됩니다. 뚜껑이 없으면 이물질이 들어가 재활용이 어렵다고 들었습니다.