청소생활
숭늉한사발
숭늉한사발23.01.30
페트병 분리수거에 관하여 알고 싶어요.

다른 색깔의 페트병을 한번에 버려도 되는건가요?

아니면 투명 비투명 분리해서 버려야 하나요?

또 뚜껑 꼬다리 처리는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    페트병은 투명과 불투명을 구분해서 버려주셔야 합니다.

    불투명 페트병은 일반 플라스틱으로 구분하여 배출 합니다.

    뚜껑은 페트병을 찌그러트린 후 닫아준 상태로 부피를 줄여 배출해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    패트병 투명 불투명 분리하거나 같이버리셔도 됩니다 요즘은 세분화가 되어서 아파트 단지는 라벨지나 기타부착이없는완전투명패트병,그외 오염물질부착된 투명패트와 불투명패트병와 같이분리하여 수거합니다