마하반야바라
마하반야바라23.03.01

분리수거시 페트병 뚜껑도 따로 분리해서 버려야 하나요?

페트병은 투명이고 뚜겅은 유색으로 알고있는데 제가 알고있는게 맞나요?

단지내 분리수거 강화요청이 있어서 신경써야하는데 약간 헷갈리네요ㅎ

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    투명 페트병과 뚜껑은 다르게 배출해야합니다.

    무색과 유색을 다르게 배출하는 거라고 생각하시면 될 것 같아요!

  • 안녕하세요. 스마트한딩고242입니다. 페트병 라벨은 떼어내고 버리고 페트병은 밟아서 얄게하여주시고 뚜껑은 거기에 끼워 버립니다 분리 아닙니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    페트병과 페트병 뚜껑 은 다른 재질이므로 분리해서 배출해야 합니다.

    참고로 페트병을 버릴 때는 물로 한번 세척하고 스티커나 테이프가 붙어있으면 떼어낸 후 배출해야 합니다.

    참고하세요~!