뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.19

투명페트병만 분리수거 할 때 뚜껑과 라벨은 다 제거해야 하나요?

생수를 마시기 시작해서 투병페트병이 많이 나옵니다.

페트병만 따로 분리해서 버리라고 하는데 병뚜껑과 라벨은

제거해야 하는지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 라벨은 비닐이고 뚜껑은 플라스틱이기 때문에 원칙적인 분리수거는 모두 따로 처리하는게 맞는 처리 방식입니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한양13입니다.

    네. 뚜껑과 라벨을 분리하여 배출한다면 완벽한 분리수거입니다. 분리배출 안되면 별도로 다시 작업하는걸 보았습니다