아임유얼마더
아임유얼마더23.01.04

페트병 분리수거할 때 투명과 투명하지 않은 걸 따로 구분하는 이유는?

예전엔 페트병 분리수거할 때 페트 재질을 한꺼번에 모아뒀었는데, 요즘은 투명페트병을 따로 분리수거 하더라고요. 투명한 병만 따로 모으는 이유가 뭔가요?

  • 투명 페트병은 재활용률이 높은 반면 유색 페트병(불투명)은 일반 플라스틱 재활용품과 같은 취급이 되기 때문에 분리배출 해야되는 걸로 알고있습니다.