까칠한호저172
까칠한호저17223.12.26

투명페트병을 따로 분리수거하는 이유는 뭔가요?

분리수거를 할 때 수거함을 보면 플라스틱/페트와 투명페트병이 나뉘어 있습니다. 페트병으로 통합하는 것이 아닌 투명페트병을 별개로 분리수거함에 비치한 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 투명 페트병은 색상이 없어 재활용하기가 더 쉬워요. 색이 첨가되지 않았기 때문에 다양한 제품으로 재활용이 가능합니다. 반면, 색이 있는 플라스틱은 재활용 시 색상의 제약이 있을 수 있어요.

    투명 페트병은 깨끗하고 일관된 재료를 제공합니다. 이는 재활용품의 품질을 높일 수 있어요. 즉, 투명 페트병만 따로 수집하면 더 고품질의 재활용 제품을 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    투명한 페트병은 재활용하기 쉽기 때문입니다.

    색깔이 있는 페트병은 색깔별로 구분을 해야 하기 때문에 투명한 것이 사업성이 좋습니다.