고귀한거미8
고귀한거미823.05.07

플라스틱 분리수거할때 투명 플라스틱은 별개로 하는 이유는?

플라스틱 분리수거할때 분리수거장 가보면 투명 플라스틱은 다른 플라스틱과 별개로

자리가 있더라구요. 왜 투명 플라스틱은 따로 분리수거 해야 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    플라스틱은 색깔별로 재활용하는데 투명플라스틱이 가장 많이 나오기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 예 알고보면 이유는 간단합니다 투명 플라스틱은 별도의 절차없이 바로 재생 플라스틱으로 만들어 색깔등을 입히거나 가공이, 색깔있는 플라스틱과 틀리게 가능하기에 분류와 가공편이를 위해 별도 분리합니다

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.
    투명 플라스틱만이 재활용이 될 수 있기 때문입니다.

    투명 플라스틱 또한 겉에 비닐 등이 없는 고유의 상태여야지 재활용이 가능합니다.

    다른 투명 플라스틱이 아닌 것은 소각하여 에너지로 사용하게 됩니다. 이 또한 재활용으로 보고 있으나, 아무래도 투명 플라스틱을 통해 완벽한 재활용을 하는 것이 지구 환경에 도움이 되기 때문에 분리하여 재활용하고 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다 :)