하루에 믹스커피 몇잔이적당 한가요

아침 에 출근해서 한잔 점심전에 또한잔 점심먹고 한잔

오후에도 대충 2잔정도 하루에 5잔이상을 믹스커피를

마시는데 혹시 이게 건강에 해가될까요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

식품의약안전처의 기준으로는 커피믹스 같은 경우 하루 5잔 이하를 권장하고 있습니다.

또한 기나 다른 군것질거리에서도 카페인을 섭취할 수 있으므로 하루 4잔정도가 적당합니다.

믹스 커피 조금만 줄여보시는게 좋을 듯합니다.

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    하루에 2~3잔 정도는 별 상관 없어 보입니다.

    그러니 지금 하루 5잔에서

    3잔 정도로 줄여보심이 좋을거 같아요

      앞으****

      안녕하세요. 유소유소유입니다.

      식후에 커피를 마시니 하루에 3잔정도가 적당하다고 봅니다.

      그러나 일을 하다가 갑자기 달달한게 땡긴다면 한잔더 추가해야하니 4잔정도로 봅니다.

      그러나 건강을 생각한다면 1~2잔이 좋다고 봅니다. ㅎㅎ

        안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

        커피를 못먹어서 스트레스 받는것 보다는

        먹눈것이 좋다고 하더라구여..

        허나 5잔 이상은 조금 많아 보여요

        3잔 장도가 적당하다고 봅니다..

        답변이 도움이 됏길 바래요

          안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

          혹시 담배나 술을 안하시면 커피는 스트레스 해소용이라고 생각이 됩니다.

          스트레스 해소용이면 아메리카노는 스트레스 해소에 도움이 되기 힘들죠.

          아무래도 달달한게 들어가야 스트레스 해소에 도움이 되니까요.

          그래도 좀 줄이시고 3~4잔 정도가 적당합니다.

            안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 젊을때야 뭐를 먹든 크게 몰라 되는대로 먹지만 그게 쌓이고 나이가들면 50 이 넘어가면 혈관질환이 옵니다 고지혈 당뇨 커피믹스 보다는 아메리카노를 권합니다 하루 1잔

              안녕하세요. 케이란입니다.

              카페인은 50~60mg 들어있어서 섭취권장량 400mg에는 못미치기는 합니다만

              일단 믹스커피에는 설탕이 1개당 평균 5g이 넘게 들어있어요. 설탕양으로 보면 최대 4잔까지 괜찮구요..

              그리고 칼로리도 개당 50kcal정도 되기때문에.. 체중증가의 원인이 될수도 있어요..

              아침에 한잔 오후에 한잔 정도로 2잔정도 드시면 좋으실것 같구요.. 카페인이 필요하시면 블랙커피로 드시길 권장드려요~