순살치킨은 어느부위로 조리되는건가요?

제가 뼈치킨보다는 순살치킨을 자주 시켜먹어요

순살치킨은 어느부위로 만들어지는건가요?

제가 먹으면 뻑뻑한게 닭가슴살인 거 같긴한데요

어느 부위로 만드는 것인지 궁금합니다

아시는분 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

순살 치킨의 경우 브랜드마다 부위가 조금씩 다르다고 합니다.

닭가슴살이나 안심과 같은 소위 퍽퍽살로만 만드는 곳이 있고,

닭 다리살, 넓적 다리 살로만 만드는 곳이 있습니다.

사람에 따라 안심, 가슴살을 좋아하시는 분도 있고 닭다리 살을 좋아하시는 분도 있으니 선택해서 드시면 될듯하네요^^

도움이 되셨으면 채택 부탁드립니다.

    제가 뼈치킨보다는 순살치킨을 자주 시켜먹어요

    순살치킨은 어느부위로 만들어지는건가요?

    제가 먹으면 뻑뻑한게 닭가슴살인 거 같긴한데요

    어느 부위로 만드는 것인지 궁금합니다

    1.순살치킨의 경우는 국내산도있고 외국산도 있는데요. 부위는 닭가슴살과 닭다리살로 나뉩니다. 국내산의경우는 닭가슴살과 닭다리살을 이용해서 순살치킨을만들구요. 외국산은 보통 브라질닭을 사용하는데요 크기도 크고 닭다리살도 많이나와서 그렇다고합니다. 치킨집에따라서도 다른데요 닭가슴살만 이용해서 만든곳도있고 닭다리살만 이용해서 만든경우도있고 둘다섞는경우도있으나 외국산 닭다리살과 국산 가슴살을 섞는경우는 없습니다. 국내산을 섞어서 순살치킨을만드는이유는 아무래도 단가차이가 많이나기때문이죠! 답변채택부탁드려요!