순살치킨은 어느 부위 사용하능 것인가요?

깨끗****

제가 통닭을 먹을 때 순살치킨을 주로 먹는데요

순살치킨의 경우에는 어떠한 부위를 사용하는 것인가요?

닭가슴살이라고하기엔 좀 부드러운 것 같더라구요

그래서 어떠한 부위를 사용하는지 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

치킨브랜드마다 다틀립니다.

다리살이나 가슴살은 사용하거나 섞어서 사용하는 브랜드가

대부분입니다. 저는 비비큐를 좋아하는데 비비큐브랜드는 안심부위를 사용하고 있습니다. 멕시카나 페리카나같은경우는 다리살 가슴살 안심 전부 사용하는걸로 알고있습니다

전 순살을 시킬경우 비비큐나 멕시카나 네네 중에 선택해서

시키곤 합니다

    어느부위인지는모르는데요

    순살을 안먹어야하는 이유 한가지알려드릴께요

    후배가 순살제조공장에서 일을했는데

    그냥 닭을 일일이 손으로 살을 떼어내는데요

    어떤 약품을 넣은 물에담그고

    30분정도 나두면 뼈와살이 그냥분리가

    된데요 ㅜ 후배도 그거보고 그뒤로는

    순살은 절대안먹는데요

    저도 그말듣는후로는 뼈통닭만 먹습니다 ㅎㅎ

      일단 순살치킨은 뼈를 발라내어 그 부분을 이용하여 튀기기 때문에 뼈를 바르기 쉬운부분을 이용합니다 브랜드 마다 다르지만 보통적으로는 닭다리살을 씁니다 닭가슴살을 쓰는 업소도 있습니다 대표적으로 지코바에 양념순살치킨은 닭다리살을 씁니다 그리고 교촌에 리얼후라이드 순살을 닭 가슴살을 쓰는것 같더라구요 이런식으로 분류가 되지만 앞써 말씀드렸다 싶히 보통적으로는 닭다리살을 쓰는걸로 알고 있습니다

        치킨매장마다 다르지만 흔히 먹는 치킨들은 보통 닭다리살을 주로 많이 사용하고 다리살하고 가슴살같이 사용하는 매장도 있습니다. 또 안심사용하는 경우도 있습니다. 치킨 매장마다 다르지만 아마도 질문자님께서 드신곳은 사용하는 부위가 치킨닭다리살이라 퍽퍽한 가슴살보다 부드럽다고 느끼신거 같아요

          치킨업체마다 사용하는 부위가 전부 다릅니다

          굽네치킨, 또레오레는 다리살을 사용하고 페리카나, 교촌치킨, BHC는 다리살과 가슴살 혼합사용하며 호식이랑 네네치킨은 가슴살과 다른 기타부위를 사용하고 BBQ는 안심을 사용하고 맥시카나치킨은 다리, 가슴, 안심 부위를 전부 혼합하여사용합니다.