검소한태양새232
검소한태양새23222.08.14
속이 쓰릴 때 우유를 마시면 더 안좋아지나요?

안녕하세요.

매운 음식을 먹고 속이 쓰릴 때 우유 등의 유제품을 섭취하게 되면 위 건강에 좋지 않은 것인지 궁금해서 질문 드려봅니다.

속이 쓰릴 때는 어떻게 해결하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이95입니다.

    속이 쓰릴때 우유를 먹는것은 좋은겁니다.

    우유가 보호막 역할을 해주어서 속이 쓸릴깨 먹는 것이 매우 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 찬란한천산갑113입니다.

    맵고 자극적인 음식만 아니면 될 것 같아요. 우유는 위장에 보호막 역할을 해서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 러시아 대게(킹크랩)입니다.

    우유를 마신다고 하여

    더 안좋아지고 하지는 않습니다.

    속이 쓰릴 때는 위궤양,십이지장궤양을

    의심해봐야 될 듯 싶네요

    위내시경 검사를 통하여

    진단받아 보시기를 권유합니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    우유의 성분들이 위장벽을 보호해주는 역할을 합니다. 속 쓰릴때 위를 보호해주는 우유는 좋은 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 고귀한밀잠자리115입니다.아니요 우유를 속쓰릴때 먹어도 안 좋지 않습니다 전혀 해 될일 없습니다 대신 워에 자극적인 매운음식은 줄이는 게 좋습니다