베아트리스2024
베아트리스202423.10.26

결혼식 복장에 양복을 꼭 입어야 하나요???

가을 양복도 없고 사려고 하니 부담스럽습니다.

결혼식 다음달에 2곳이나 가야하는데 꼭 양복을 입어야 할까요???

어떤 복장을 입어야 할지 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 착실한바다꿩229입니다.

    코트 입으셔도 되고

    셔츠도 괜찮다고 생각합니다.

    깔끔하게만 보이면 돼요.

    공적인 자리에 가는거니까요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.결혼식 참석에 따라 다릅니다. 그냥 보통관계는 편하게 입고가고요. 친척이나 친구결혼식은 되도록 갖추어 입고 가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한고양이120입니다.

    당연히 대한민국은 아직은 유교사상이 있어서 아직도 그런 문화와 예절이 있습니다. 물론 상대방의 예의도 있구요

  • 신랑신부의 가족이 아니라면 캐쥬얼하게 입으셔도 돼요.

    색 어둡고, 단정한 느낌으로 입으시면 돼요.

    너무 부담가지지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    요새는 가족 아니면 그냥 깔끔하게 입고 가는 사람도 많은거 같아요. 꼭 정장이 아니여도 될거 같습니나