내과건강상담
강한직박구리36
강한직박구리3624.03.04

장기간 출국시 혈압약 등 처방

나이
성별
남성

외국에 살고있는 가족방문차 약 7개월 가량 출국시 혈압약 등 만성질환 약 처방은 어떻게해야 하는지 궁금합니다

병원에서는 최고 처방일수가 99 일 이다고 합니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    병원에서는 삭감에 대한 걱정때문에 처방을 못 하는 것입니다

    올바르게 하지 못하면 환자분의 약값을 보험공단 대신 약을 처방한 의사가 대신 부담해야 하거든요

    외국에 7개월 가량 출국한다는 증명서류 같은 것이 필요할 것입니다

    담당선생님께 장기간 처방을 위한 필요 서류를 물어보시기 바랍니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    일반적으로는 본인이 방문하는 국가에서 필요한 서류를 준비하여 현지 병원이나 의료 기관에 방문해 처방을 받는 방법이 있습니다. 또는 거주국의 의료 보험 정책에 따라 여행 전에 최대한의 약을 처방받아 가는 방법도 고려할 수 있습니다. 방문 예정 국가의 대사관이나 영사관을 통해 구체적인 정보와 조언을 얻는 것도 유용합니다. 만약 최대 처방 가능 일수가 부족하다면, 현지에서 영어 또는 해당 국가 언어로 된 처방전을 지참하고 현지 의사의 상담을 받는 것을 고려해 보세요.