따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.13
사람들이 비는 안맞으려고 하는데 눈이 오면 우산 안 쓰는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요? 제목 그대로 사람들이 비는 안맞으려고 우산을 쓰는데 눈이오면 우산을 안쓰는 사람이 훨씬 많은데 그 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고매한베짱이2입니다.

    비는 맞게되면 옷이 젖고..눈은 일시적이나마 녹지않으니까요 털어 낼 수 있으니까요. 예전에 3월에 눈이 내리다가 햇빛이 나며 온도가 오르 눈이 비로 변한 적이 있어요. 그럼 그때부터 패딩이 젖으면서 엄청 춥고 찝찝해집니다.

    눈이 내릴 당시에는 포근하다고 하는것이 오히려 젖지않고 눈보라 아닌이상 털어내지기 때문이겠지요?

    눈이 오면 좋겠는데..벌써 3월이네요. 좋은 봄 맞이하셔요!

  • 안녕하세요.

    저의생각은 이런데요

    비는젖으니까 우산쓰고 눈은 털수있어 맞아도 털어도

    된다는 생각을 가지고 있지 않을까 생각이 드네요

    개인적인 생각입니다 ~

  • 안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

    비를 맞으면 옷이 축축하게 젖어서 찜찜하지만

    눈은 몸에 쌓였을때 축축해 지지 않고 바로 털어낼 수 있어서 우산이 없을 때 궂이 피하지 않습니다.

    그리고 눈 오는 날 우산을 들면 손시렵잖아요ㅎㅎ