기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.02.03

로스쿨 졸업 후 진로는 어디로?

애가 로스쿨에 가고 싶어합니다.

학비도 비쌀 뿐더러 변호사가 되더라도 학벌이 좋아야 살아남는다는 얘기를 들었는데 졸업후 다른 진로가 있나요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    로스쿨에서 성적이 좋으면 검사나 판사로 갈 수 있습니다. 변호사로 가는 것이 대부분이며 법인에서 일정 기간 일을 하면서 차후에 영업이 자신있다면 법인에 다니다가 개업을 할 것이고 아니라면 기업 법률팀으로 들어가는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    김앤장이나 태평양을 비롯한 로펌에서 일을 할 수도 있고 일반기업에서 법무팀으로 근무하실 수도 있습니다.