발목 후경골근 파열 치료 관련 질문입니다~

저희 엄마 MRI 결과 후경골근의 연속성 소실로 근육이 발목에 연결되는 부위가 끊어졌다고 하는데

이렇게 후경골근의 부분파열 혹은 전체 파열인경우,

1. 어떤 치료가 필요한가요?

2.수술안하고도 치료가 가능할까요?

3. 자연 치유 된다는 말도 있던데 엄마 나이가 50대 중반이세요~ 이정도 연령대 분들같은 경우 자연치유 되는데까지

얼마나 걸릴까요?

4. 엄마가 너무 아파하고 계셔서 병원 가기 전, 응급처치로 집에서 당장 할수있는건 어떤게 있을까요? ex)얼음 찜질이라든지 핫팩같이 따뜻한걸 환부에 댄다든지, 심장보다 높게 발목쪽에 베개를대고 있는다던지.. 어떤게있는지 구체적인 방법을 알고 싶습니다~

어디 여쭤볼곳이 없어서 이곳에 지푸라기라도 잡는 심정으로 여쭤봅니다~ㅜㅜ

위 네가지 질문 모두 꼭 답변 부탁드립니다~

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

후경골근의 고등급 파열 혹은 전파열이 의심되는 상태 입니다.

이 경우라면 수술적 치료를 시행 하는 것이 맞습니다. 치료가 잘 되지 않으면 지속적으로 통증을 일으킬 가능성이 높고 향후에 수술을 하려면 건 이식술을 시행 해야 할 수 있습니다.

현재 통증이 심하다면 소염제를 드시고 냉찜질을 해 주고 하지를 올려 주시는 것이 좋겠습니다.