기타 고민상담고민상담
친근한게논242
친근한게논24220.08.28

삶이 무기력할땐 어떻게해야하나요?

뭘해야할지 모르겠고 삶이 무기력해요.. 어떻게하면 될까요? 이번 방학도 아무것도 안하고 그냥 넘어간거 같고 곧 졸업하면 취업해야하는데 왜 힘이 안나는지 모르겠어요ㅠㅠ 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    질문자님께서 무기력함으로 어려움을 겪고 계신 것 같습니다.

    무기력함을 줄이기 위해서 활동적인 부분이 많아져야합니다.

    또한, 내 목표를 정하고 그 목표에 대해서 나아가다보면 무기력함이 감소될 것입니다.

    그것이 일상의 목표, 진로의 목표 등이 될 수 있겠습니다.

    현재 상황에 대해 할 일들을 나열해보시고, 그 할 일에 대해서 미루지 말고 지금 바로 해버려야지 하는 생각을 지니시면서 바로 실천할 필요가 있습니다.

    현재 무기력해서 귀찮고 지루하고 용기나 의지가 나지 않더라도

    지금 시작 해야지라는 생각을 지니면서 움직인다면

    무기력한 생각이 변환되면서, 무기력함을 극복해 나갈 수 있습니다.

    항상 응원하겠습니다.