고독한일개미
고독한일개미22.11.06
창문에 뾱뾱이를 부착할때 어떻게 하는게 좋은건가요?

물이 좋다고 해서 물로 뾱뾱이를 부착했는데 창문에 습기가 없으면 결국엔 자연적으로 분리가 되더라구요

그렇다고 테이프로 하는건 고정이 잘되는데 문제는 뗴어내면 부착부위가 손상이 나서 버려야 하던데

부착할떄 좋은 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    뽁뽁이를 창문크기에 알맞게 자르신후

    분무기로 이용해서 물을 뿌리신후

    부착하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란타조281입니다.

    추운겨울이 오면 뽁뽁이는 필수죠 창문크기에 맞게 자르고 창문에 물을 골고루 묻리고 뽁뽁이를 자같은 것으로 눌러서 물기를 빼주면 됩니다

  • 안녕하세요. 시크한호박벌250입니다.

    1.창문을 깨끗이 닦는다

    2.주방세제 2방울 섞어서 뽁뽁이로 창문

    에 뿌려줍니다

    3.오돌토돌한부분을 바깥으로 붙여줍니다

    얇은비닐랩을 안쪽으로 붙인다고 생각하심될듯....

    요즘 뿌리는 뽁뽁이도 나왔더라구요