아리따운븍극곰148
아리따운븍극곰14820.08.04

디파이 코인들 원리가 궁금합니다.

요즘 디파이 코인들이 관심을 많이 가지는것 같습니다.

그런데 연 몇 프로 수익이 가능하다 그러는데

어떤 원리로 코인들이 이자를 줄 수 있는지 궁금합니다.

더불어서 디파이 코인들중에 유망한 녀석들 있음 추천 좀 부탁드려요.

  • 안녕하세요.

    비트코인 BJ 은봉이라고합니다.

    디파이 코인들 원리가 궁금하시다고 질문주셧는데요.

    디파이(DeFi) 코인은 암호화폐를 담보로 하여 대출을받거나 예금을하여 이자를받는 서비스를 제공해줍니다.

    이자율같은경우 암호화폐다보니 변동성이 있을수있어서 이점을 유의해주시고 이자를 줄수 있는방식은 은행이랑 비슷하다고 보시면댑니다 그코인을 가지고있고 예금을한다면 이제 이자를 지급받을수 있겟죠

    디파이가 핫한 이유는 탈중앙화 금융 이기때문입니다.

    기존에는 금융을 통제받으면서 암호화폐 거래가 이루어졋는데 탈중앙화 금융을 하면서 더높은 수익을 낼수있다는 투자자들의 생각에 점점 핫해지고있다고 볼수있죠

    더불어 디파이 코인중에는 제가 알아본결과 DeFi 코인중에서는 메이커(MKR) , 크레딧 코인 (CTC)가 가장 높게 평가가되고있습니다.

    여기까지 디파이 코인들 원리에 대해서 알려드렸습니다.

    글읽어주셔서 감사합니다 ^~^