고매한수염고래220
고매한수염고래22023.01.23

기름진 음식을 많이 먹는데도 차를 많이 마시면 살찌지 않는다는 말이 사실일까요?

평소 물 대신에 차를 마셔도 괜찮을까요? 기름진 음식을 많이 먹는데도 차를 많이 마시면 살찌지 않는다는 말이 있지요. 이 말이 사실일까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    중국인들이 기름진 음식을 많이 먹는데 비만인 사람이 별로 없는 이유가 식사 후 항상 보이차를 마시기 때문이라고 해서 한때 우리나라에서도 보이차 열풍이 분 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은왜가리181입니다.

    한여름에도 맥주를 주거나

    닝닝한 버블티 마시거나.. 어후..

    찬 거 먹으면 배 아프다고 절대 안 먹는 습관이

    몸에 밴 사람들이 많아서

    아마 기초체온이 올라가는 것 같다.