훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.03

보이차가 정말 살찌는 걸 예방해주나요?

기름기 많은 음식을 많이 먹는 걸로 유명한 중국인들 의 비만율이 높지 않은 이유가 기름진 음식을 먹은 후 마시는 보이차 덕분이라던데 그게 맞나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    보이차는 식사 후 소화를 돕는 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다. 일반적으로 보이차는 다이어트에 좋은 음료로 알려져 있으며, 체중감량을 돕는 성분이 함유되어 있습니다. 하지만 보이차 자체가 직접적으로 체중감량을 돕는 것은 아니며, 식습관과 운동 습관 등과 함께 조합하여 사용하는 것이 좋습니다.

    보이차에 함유된 카테킨 성분은 지방 산화를 촉진시켜 체중감량을 돕는 효과가 있을 수 있습니다. 또한, 보이차는 카페인이 함유되어 있어 신진대사를 촉진시켜 에너지 소비를 높여 체중감량을 돕는 효과가 있을 수 있습니다.

    그러나, 보이차가 살찌는 것을 예방해주는 것은 아니며, 체중감량을 위해서는 적절한 식습관과 운동 습관을 유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    보이차는 녹차와 마찬가지로 카페인이 포함된 차인데요, 카페인이 신진대사량을 높이면서 체내 지방을 분해하는데 도움을 준다고는 하지만 이게 절대적인 것은 아니라고 봅니다. 한 때 커피 대신 녹차를 마셨지만 저도...ㅠ

    살 찌는 것을 예방하기 위한 목적이라면 건강한 식이와 더불어서 유산소 운동, 규칙적인 생활습관이 가장 중요한 것이라고 생각됩니다.