지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.12

중국사람들이 기름진 음식을 많이 먹고도 살이 덜 찌는 이유가

중국사람들이 기름진 음식을 많이 먹고도 살이 덜 찌는 이유가 양파와 식사 후 차를 마셔서 그렇다던데

녹차등을 자주 마시면 정말 좋은가요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    살이 덜찌진 않을겁니다.

    튀긴음식을 자주먹어서 다른 아시아인들보다 살이 쪄있죠....

  • 안녕하세요. 겸손한반달곰118입니다.

    녹차를 많이 마셔서 살이 덜 찐다기 보다는 사람마다 기초대사량도 다르고 한국사람이랑 체질도 달라서 그러지 않을까요? 그리고 차도 자주 마시면 좋다는 말은 많던데 확실하게 좋다라고는 말하기 힘들거 같아요 도움이 되었을지 모르겠네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    따듯한 차가 지방분해에 도움이 된다고 보여집니다.

    그렇지만 중국인들마다 체질은 다릅니다