청소생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.02

방 바닥에 얼룩 지우는 방법 있을까요?

안녕하세요 요즘 청소에 관심이 많은 사람입니다.

방을 청소하는데 방바닥을 쓸고 닦는데 얼룩은 안지워 지더라구요

해결방법 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방바닥 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    방바닥의 얼룩을 지우기 위해서는 아세톤으로 한 번 제거해주시고 식초와 베이킹소다를 섞어서 닦아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 하늘빛소주입니다.

    여러종류의 얼룩이 있지만 예를들어 기름을 업지른 적이있다.이럴경우에는 밀가루를 뿌려주면 밀가루가 기름을 흡수해서 기름을 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    진공청소기로 먼지 등을 없앤 후에

    부직포로 다시 한번 닦은 후

    물걸레질하면 얼룩 없어져요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    얼룩을 지워내는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 방바닥에 손수건이나 물걸레를 사용하여 얼룩을 씻고 닦아내는 방법입니다.

    2. 소금과 식초를 곁들여 물과 함께 방바닥에 바르고 씻어내는 방법입니다.

    3. 소금과 레몬즙을 곁들여 방바닥에 바르고 씻어내는 방법입니다.

    4. 소금과 비누가루를 곁들여 방바닥에 바르고 씻어내는 방법입니다.

    5. 방바닥에 소금과 식초를 바른 후 물걸레로 씻고 닦아내는 방법입니다.

    또한, 얼룩이 심한 경우에는 전문적인 청소 서비스를 이용하는 것이 좋습니다. 감사합니다.