덕망있는불독137
덕망있는불독13723.09.15

행복한 결혼생활이란 어떠하면 행복한 결혼이라 말할수 있을까요?

행복은 자기만족에서 시작하는데 이것을 잊고 상대방이 해주기를 바라며 막연한 행복을 꿈꾸며 결혼을 시작하는데 막상 행복한 결혼이라고 말하는 사람은 별로 없다 그러면 어떠한 결혼생활이 행복한 결혼생활이라고 말할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    결혼은 현실입니다.

    배우자 각자가 서로에게 희생과 배려하는 마음이 돈독해야한다고 생각합니다.

    한사람이 일방적으로 희생배려하는 결혼생활은 언제가는 금이 가기 마련이기 때문입니다.

  • 서로 사랑하고. 정신적인 교류가 맞아야합니다

    육체적으로 완벽하면 더욱 연분이지요

    상대을 위해 희생을 할줄알아야합니다

    모든것이 사랑이 바탕이되야하고

    경제적으로도 적당히 안정되야합니다

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    늘 항상 옆에 있어 주는 든든한 내편이 있음을 느끼게 해 주는것.

    마주보려 하지 않고 같은 곳을 보려 노력하고 함께 나아가는 생활이 행복한 삶이 아닐까요 ?