데굴데굴
데굴데굴22.08.20

결혼하면 행복한가요 궁금합니다

결혼하고 나면 더 행복해지나요 실제 결혼하신 분들의 경험이 궁금합니다. 주변에 보면 더 행복하다고 말하는 경우를 많이 못 본 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    행복해지는 부분도 있고 오히려 혼자살때가 더 좋은 부분도 있습니다. 나만의 시간이 부족해지는거 그게 좀 큽니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한꽃새20입니다.

    솔직히 너무 좋죠 그런데 저는 결혼 하기전으로 돌아간다면 절때 안할것같습니다 장단점이 너무 극과극이라..ㅋㅋ 아기돌보기도 힘들고요 화이팅

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    결혼하면 처음 제한된 자유 내에서 일상생활을 해야되는 불편함이 있을 수 있습니다. 그래도 안정적인 삶과 가족이 생긴다는 점은 무엇과도 바꾸기 힘들죠

    가족끼리도 싸움이 나는데 와이프와의 의견대립이 마냥 이상한게 아니라고 생각합니다 모든게 생각하기 나름인거 같네요

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    사람마다 다 다른것 처럼 어떤 사람과 결혼하느냐에 따라 행복한가 안 행복한가 달라질수 있다고 생각합니다.

    저는 대부분 결혼하면 그냥 하지말라는 말을 많이 들었어요.

    어떤 소수인분들은 결혼 해서 행복하닥 하신 분들도 계시죠.

    그만큼 누구와 결혼하느냐, 나와 잘 맞는 사람과 결혼 하느냐, 배려있고 잘 맞춰주느냐에 따라

    결혼의 행복 빈도는 달라진다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    결혼은 해도 후회 안해도 후회합니다.

    결혼을 하면 더 행복해지느냐는 두분이 얼마나

    서로를 이해하고 맞춰주느냐에 따라 달라지겠지요.

    태어나서 두분다 살아온 환경이 다를거잖아요.

    상대방을 이해하고 배려한다면 더없이 행복할겁니다.

    추가로 돈씀씀이가 줄어들어 몫돈 마련하기가 쉽네요.

    결혼은 신중해야 합니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    결혼을한다고 꼭 행복하고 그러지는 않습ㄴ다

    장담점이 있겠지만 요즘은 혼자사는사람도 많고요

    그렇다고 혼자산다고 불행하고 그러지는 않습니다

    그런데 없는거보다는 좋듯이 안한거보다는 한것이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    사람마다 틀리겠지만 장단점이 있습니다

    저같은 경우는 결혼하기 전에는 정말 펑펑쓰고 빚에 허덕였는데 지금은 빚다갚고 행복하게 살고 있습니다

  • 살아봐야 압니다 정답이 없음니다. 모든답은 자신에게있으며, 자신의인생은 자신이 책밈지는 것입니다. 한스라소니250입니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    그건 솔직히 사람마다 다 다릅니다. 결혼하면 보통 행복해지지만

    그게 아닐때도 있습니다.