탈퇴한 사용자

선거철에 여론조사 전화 좀 안 오게 하는 방법 없나요?

저희 집 전화기로 계속 여론조사 관련 전화가 주기적으로 오고 있네요. 이런 조사에 응하는 사람들이 몇이나 있는지 모르겠지만 전국적으로 이렇게 하니 어쩔 때는 좀 짜증도 나네요. 저희 집 전화기에는 수신차단 기능도 없어 전화기를 바꿔야 하는 생각도 들어요. 여러분은 어떻게 하시나요?

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.02.03

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여론조사는 무작의로 보내기 때문에 못오게는 못해요 그냥 오는데로 차단시키고 삭제 하는 방법 밖에 없답니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    여론조사 전화가 무작위로 오기 때문에 현실적으로 사전에 다 차단하기는 어려워요. 받는 족족 차단하고 국번이 다르다면 받지 않는 게 최선일 것으로 보입니다.