칠공주파리더
칠공주파리더24.04.01

선거운동 관련 여론조사 전화는 어떻게 집 전화번호를 알고 전화하는 것일까요?

요즘 너무 이런 종류의 전화가 심하더라구요. 집 전화를 없애지 않고 혹시 몰라 계속 두고 있는데 이럴 때마다 정말 고민되네요. 혹시 여론조사 기관은 가가호호마다 전화번호를 어떻게 알고 전화하는 것일까요? 아니면 여론조사 기관에서 요청하면 지자체에서는 그냥 전화번호 목록을 주는 것일까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.그냥무작위로돌린다고하는데 우리개인정보가아마다노출되었지싶습니다몇년전에개인정보해킹당했다고뉴스크게보도된거봤습니다