기타 의료상담건강상담
선량한그늘나비234
선량한그늘나비23423.06.29

샴푸할때 머리가 어느정도 빠지는게 정상인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
판톤텐산
기저질환
없음

샴푸할때마다 머리가 30개정도 빠지는거같습니다. 머리를 쓸어올리면 2가닥씩 손마디에 걸려있더라구요. 이거 정상적으로 탈락되는 머리카락일까요?...

  • 안녕하세요.

    평균보다는 머리 감을때 머리카락이 많이 빠지는것 같습니다.

    점점 빠지는정도가 늘어난다면 탈모에 관하여 근처 피부과 진료를 보는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사람은 누구나 매일 일정량의 모발이 탈락하게 되는데, 그 양이 과도하다고 생각되신다면 가까운 피부과를 방문해 탈모에 대해 상담받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    하루에 빠지는 모발은 정상적으로 70개에서 최대 100개 정도 빠집니다. 개인 마다 생활 방식에 따라서 다르겠지만, 머리 감을때는 30-40 개 정도 빠질 수 도 있습니다

    탈모가 의심될 때는 모발 전문의 피부과에서 직접 진료가 필요합니다.