기타 고민상담고민상담
kingeyes0984
kingeyes098423.03.29

머리카락이 너무 빠지는거 같은데 맞나요??

머리 감을때 물로 적실대부터 샴푸질 하고 헹굴때까지 20~30가닥은 넘게 빠지는거같아요.. 그리고 머리말릴때도 화장실바닥에 아무것도없었는데도 머리말리고나면 머리카락이 10가닥은 이상 떨어져있는거같은데 정상인건가요??ㅠㅠ 나이가 점점 드니 신경안썼던 부분이 신경쓰이기 시작하네요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    탈모가 진행이 된다면 먼저 머리숱에

    변화가 따르게 됩니다 만져보면 머리숱이

    빠지고 있다는 것을 느낄수 있고요

    특정한 부위라면 더 쉽게 알수 있어요

    머리가 얇아 지게 되면서 텅빈 느낌

    이들어요 병원가서 진단 받고 처방약

    드시면 탈모 진행을 늦출수 는 있지만

    원복은 어렵습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    머리카락은 원래 빠지고 다시 나기 마련이지만 그 정도가 심해지면 탈모를 의심할 수 있습니다.

    병원의 진료 및 치료를 받으실 수 있으면 받으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    계절이 변하는 환절기에는 머리카락이나 털이 조금 더 빠질 수 있습니다.

    만약 눈에 띄는 머리카락이 점점 많아지는 것 같으면 탈모 병원에 가셔서 두피진단을 받아보세요.

    만약 탈모가 맞다면 조기 치료가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 부뚜막고양이41입니다.

    머리 감을때 그정도 빠지기도 합니다.

    하지만 최근들어서 머리가 얇아지거나

    전보다 덜해지는 느낌이 들면 병원에 가셔서 진단 받으시기 바랍니다