기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3322.12.06

40 초반인데 머리카락이 조금씩 빠지는게 느껴집니다.

화장실에 가면 제 머리카락으로 바닥이 널부러저 있습니다.

머리 말릴때 보면 점점 듬성듬성 해보이네요

혹시 머리카락 빠지는 속도를 좀 느리게 하거나

특별한 방법으로 효과 보신 분 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저같은 경우에는 일단 기본적으로 탈모샴푸를 씁니다.

    그리고 검정콩 음식과 맥주효모를 꾸준하게 섭취해주고 있어요.

    그러니까 확실히 머리카락이 덜 빠지기는 합니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    안녕하세요 저도 예전에 20대 때 점점 머리가 빠지고 m자 머리가 되었습니다 그래서 밖에 나가거나 거울로 제 모습을 보면 정말 40대 처럼 보였어요

    현재는 30대 중반인데 20대 학생처럼 보이는 것 같아요

    비결 은 일단 포기를 하시면 안되요 20대때 머리카락 한올한올 빠지다고 생각 되시면 일단 병원부터 가세요 가시고 진단부터 받아 보시고 내상태 이런 정도 구나 아셔야되요

    인식을 받아드리시구 빠진 머리는 다시 나오지 않아요 최고 모발인식 입니다

    하지만 그게 싫으시면 약을 드셔 야합니다. 저도 그렇게 해서 했습니다

    고민 엄청 되구요 힘들었습니다 . 지금도 머리 관리를 어떻게 하는지 스스로 찾고 있습니

    다 자기머리는 자기가 찾는 거라고 생각 해요 포기 하지마시고 힘내시구

    미용실도 겁나서 안가는 거보다 이걸 조금 가릴수 있는 스타일이 무엇일까 유튜브에 찾아보는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    누구나 머리말릴때나 활동하면서 어느정도는 빠지는걸로 알고있어요. 다만 너무 빠져서 머리에 빈곳이 생기면 탈모를 의심해보고 병원진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    어쩔수 없습니다.

    저도 서서히 진행중인데 별 방법 써도 소용 없더라구요.

    가까운 비뇨기과가서 탈모약 처방 받아 드시는게 최선책 입니다.

    막 풍성해지진 않지만 효과는 확실히 있더라구요.