기타 의료상담건강상담
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6524.01.14

평소에 머리카락이 한움큼 빠지면 문제가 있지요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

안녕하세요 최근에 부쩍 머리카락이 자주 빠지는거 같아서요 나이가 드리 어느정도 는 자연현상 이라곤 하지만 근래에 씻고나면 배수구에 한움큼 정도 쌓이던데 고민입니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 머리가 한움큼씩 빠진다면 두피나 모발의 관리나 영양 공급 등이 필요할 것으로 보입니다. 한의원에서는 모발의 탈락을 막고 모발이 건강하고, 튼튼하게 자라도록 한약, 침, 전침, 약침, 두피 mts, 자락, 연고, 샴푸 등의 치료가 가능합니다. 가까운 한의원이나 탈모 전문 한의원에서 상담받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 평상시와 다르게 많이 빠지시면 진료를 한번 보세요 스트레스로 인해 원형탈모가 진행되고 있을수 있습니다