완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.04

집안에서 들리는 엘리베이터 소음 줄일 수 있는 방법 있나요?

작은방에서 덜커덕 거리는 소리가 들리길래 처음에는 바람에 흔들리는 창문 소린지 알았습니다. 하지마 계속 들어보니 엘리베이터가 오르락 내리락할 때 나는 소리였습니다. 처음엔 심하지 않는데 엘리베이터가 노후화되면서 소리가 더 커지는 것 같습니다. 이런 소음은 어떻게 줄일 수 있는 방법이 없마요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 집안에서 들리는 엘리베이터소음줄이는 방법은 딱히 없습니다. 집 전ㅊㅔ를 방음하는방법말고는요