도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.04.17

집안 문을 열고닫을때 삐걱 소리가나는데 안나게 하는방법있을까요

집안 방문인데 오래되긴 했거든요 요즘 열고 닫을때마다 삐거덕 하며 소리가 납니다. 큰소리는 아니지만 소리에 신경이 쓰여서요 쓰는데 지장은 없는데 소리 안나게 하는 방법좀 없을까요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    경첩부분에 녹이 생겨서 그래요.미싱기름이나

    녹제거하는 스프레이를 뿌려주면 새것처럼 될거예요.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    마트나 온라인몰 등에서 WD40을 검색해서 사용법을 숙지하시고 이용해 보세요. 윤활제역할을 해서 경첩에 뿌려주면 부드럽게 여닫이가 됩니다

  • 안녕하세요. 소중한웜뱃89입니다.

    방문 경첩부분에 기름칠을 해주면 됩니다. WD를 뿌려주시면 소리가 금방 안날거에요. 임시방편으로는 양초 문질러 주셔도 괜찮다고 들었어요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    문에서 삐걱거리는 소리가 나는 이유는 경첩이 낡아 녹이 슬었거나 윤활유가 말랐기 때문입니다. 이를 해결하시려면 가까운 철물점이나

    편의점, 마트 등에서 WD-40등의 윤활유를 구매하셔서 경첩에 도포 해주시면 소리가 나지 않습니다.