모기 물린곳 어떻게 해야. 덜 가려울까요 너무간지러워요

요즘 모기가 너무 많아서 자주 물리른대

물파스 말고

좀더 효율적인 방법이나

약같은거 없을까요

토마토쥬스바르는건 빼구요

잘아시는 고수님들

부탁좀 드리겠습니다

다들즐거운. 하루되시길

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

버물리가 저는 짱인 것 같습니다.

버물리 바르면 안간지러워지고 좋더라구요!

여름철 모기때문에 버물리는 필수...ㅠ

    안녕하세요. 빨간허스키242입니다.

    모기물리면 매우가렵고 불쾌하지요.

    버물리나 물파스를 발라보시기를 추천

    드립니다~~

      안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

      모기 물리신 곳에 붙이는 파스나, 테이프(일반 종이 붙이는 테이프 말고, 몸에 붙이는 테이프, 즉 거즈 같은 걸 고정 시킬 때 쓰는 테이프 있습니다.) 붙이시면 붓기도 빨리 가라 앉고 훨씬 덜 가렵습니다.

      꼭 해보세요~!

        안녕하세요. 창백한무당벌레185입니다.

        뜨거운쇠나 물을 모기물린 부위에 해주면

        가려움을 완화시켜주고 빠르게 부끼제거 가능합니다.

        적당하게 달군 숟가락으로 하시는걸 추천드려요

          안녕하세요. 똑똑한낙지75입니다.

          손톱으로 십자가 내주고, 물파스 바르고.

          꾹 참는게 최고인거 같습니다.

          아무쪼록 모기 조심하시고요

            안녕하세요. 총메93입니다.

            1번 버물리를 바른다

            2번 수건을 따듯한 물에적셔서 모기물린 부위에 온찜질을 해준다

            모기물리부위에 온찜질을하면 모기가 피를 빨때 주입시키는 물질을 분해시켜준다고하네요

              안녕하세요. 치맥은 진리다입니다.

              버블리를 발라주시거나 가려워도 가만히 냅두시는게 더 좋습니다. 가렵다고 계속 긁으시면 상처뿐만아니라 더 가려워집니다

                안녕하세요. 눈공원입니다.

                침발라보고 손톱으로 찍어보세요 이것저것 하보고 않되면 약국가서 약사서 바르세요

                즐거운 하루되세요

                  안녕하세요. 아하비니입니다.

                  모기에 물렸을 때 가렵고 부어오르는 것은 ‘포름산’ 성분 때문! 포름산은 섭씨 48도 이상에서 자연스럽게 해독되는데, 따뜻한 물에 수건을 적셔서 30초가량 모기가 물린 곳에 온찜질 해주면 가려움증과 붓기가 완화됩니다. 수건뿐만 아니라 뜨거운 물에 담갔던 숟가락 활용

                    안녕하세요. 행운의까치69입니다.

                    모기물린 부분을 냉찜질 해주세요

                    그럼 감쪽같이 가려움증도 없어지고

                    열나는것도 싹 사라짐니다 ^^