지니아빠
지니아빠23.01.28

세상에서 가장 비싼 보석은무엇인가요?

세상에서 가장 비싼 보석은 1캐럿 기준으로 무엇인가요 다이아몬드보다 더비싼 보석이 있을텐데 무엇이지 궁금합니다 루비나 사파이어 이런 종류인가요

  • 5위:다이아몬드

    1캐럿당 1700만원 정도로, 자연에 존재하는 물질 중 가장 단단합니다.

    4위: 세렌디 바이트

    1캐럿당 약 2천만원 정도로, 스리랑카에서 처음 발견되었으나 그 후로 많이 발견되지 않아서 희귀합니다.

    검정색처럼 보이지만 매우 짙은 청록색입니다.

    3위: 그랜디디어라이트

    1캐럿당 2500만원 정도 합니다. 비치색, 하늘색을 띱니다.

    2위: 타파이트

    1캐럿당 4000만원 정도 합니다. 자주색을 띠며, 다이아몬드보다 약 백만배 더 희귀합니다. 지금까지 스리랑카,탄자니아,중국 세나라에서만 발견되었습니다.

    1위 : 레드 다이아몬드

    1캐럿당 30억원정도 합니다. 여태까지 발견된 갯수가 30개가 채 안되며, 왜 붉은색을 띠는지 아직도 밝혀진 바 없습니다.