말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.15

가장 비싼 보석은 무엇인지 궁금합니다.

세계에는 굉장히 비싼 보석들이 있는데요

우리가 가장 잘아는 다이아몬드도 굉장히 비싼데요

그렇다면 세상에서 가장 비싼 보석은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    세계에서 가장 비싼 보석 중 하나는 희귀한 핑크 다이아몬드입니다.

    핑크 다이아몬드 중에서 가장 비싼 것은 "핑크 스타"라고 불리는 59.6 카럿의 진한 핑크 다이아몬드로, 2017년에 홍콩에서 약 7100만 달러에 판매되었습니다.

    그러나 보석의 가격은 시장 변동에 따라 변할 수 있으므로 현재 가장 비싼 보석은 계속해서 변하고 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 레드다이아몬드가 가장 비쌉니다. 지금까지 발견된것이 30개가 넘지않습니다. 캐럿당 한국돈 11억이 넘습니다.