신용대출 금리가 신용도에 영향이 많나요?

신용대출을 받을때 개인 신용도가 금리에

영향이 큰가요? 만약 크다면 몇 등급부터

영향을 받는건가요? 신용등급을 올릴수 있는

팁도 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

이미 신용도를 통하여 금리가 책정되기 때문에 영향력이 막대하다고 볼 순 없습니다.

신용등급을 올리기 위하여는 공과금 및 통신비 등을 제대로 납부하고 대출이자 등을

꾸준히 잘 납입하는 등 하시면 됩니다.

    신용점수에는 연체부분이 가중치가 크고 뒤를이어 대출종류 및 횟수등에 영향을 미칩니다. 신용도에 따라서 금리부분에 영향력이 있으며 그렇다고 금리부분에 크게 영향을 미치지 못한것이 신용이 좋지 않으며 대출에도 제한이 있기때문입니다.