항문쪽에 종기 같은거 생겼는데 혹시 항문 질환인가요?

어느샌가부터 항문쪽에 벌레 물린거 마냥

빨갛게 부었네요 아직 큰통증?같은건 없는데

이게 말로만 듣던 항문질환이듯 해서

질문올립니다 제발 아니길 😭

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

병원가보세요

저도 그런게 생겨서 그냥 놔뒀는데 나중되니 고름이 나오더라구요 간지럽고

병원가기싫어서 연고 바르고 별걸다했는데

결국 치루 수술했습니다.

간단하게 할걸 오래놔둬서 크게 만들었죠..

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    항문에 종기가 위험한 이유는 말 그대로 항문 근처에 있기 때문입니다. 일반 피부에는 종기는 농양이 커져봐야 그 피부 아래 중요 기관이 없어진 항문 근처는 농양이 커지면 바로 아래 직장에 영향을 주기 때문입니다.

    아무래도 제 생각에는 치루인 것 같은데요.

    빨리 병원에 내원하여 치료 받으세요. 늦게 가면 그 주변이 점점 부어올라 앉은 것도 불편하여 일상생활에 지장을 줄 수 있습니다.

      안녕하세요. 부유한거미65입니다.

      항문쪽에 난 종기가 항문에 있는 부분인지 아니면 항문과 멀리있는 부분인지가 궁금하네요

      항문쪽이라면 아래 사진으로 보듯이 치질의 초기증상일 수도 있습니다.

      항문과 멀리 있는 부분이라면 간단한 피부질환이 아닐까 생각됩니다.

      도움이 되셨으면 하네요^^