멋진금조2
멋진금조222.08.17

탈모가 진행되고 있습니다.. 혹시 더 진행을 막는 나만의 탈모 예방법이 있으신가요?

안녕하세요 멋진금조2입니다

탈모...저에게도 다가왔습니다 ㅠ

탈모를 예방하는 고수님들의 꿀팁!!!

알고싶습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 당당한황여새188입니다.

    본인 생각이 탈모라면 상당 진행된거로 보여져요.

    미용실 같은데서 케어 받음 호전되요 .

    근데 비용이 만만찮죠.ㅎㅎ

    셀프는 쿠팡이나 네이버에 천연 헤나가 있어요.

    오자 허브라고 ᆢ

    꾸준히 해주시면 탈모예방도 되고 머리가 다시 자라나요.

    답변 됬다면 감사합니다 ~~

  • 안녕하세요. 시크한낙지194입니다.

    약이 최곱니다 그 좋다는 주사도 맞아보고 다 샴푸며 마사지며 약 먹는거 빼고 다해봤는데 약먹으니 젤 효과 좋습니다

  • 안녕하세요. 기막힌날쥐133입니다.

    병원가서 먹는약처방받으시고...

    탈모전용샹푸로 밤에한번 살살마사지하듯이 감아주세요~

  • 안녕하세요. 근면한쌍봉낙타11입니다.

    저도 나이를 먹으면서 조금씩 탈모가 시작되어서 저녁에는 꼭 머리를 감고 잡니다. 아무래도 머리카락 청결을 위해서죠. 그랬더니 탈모가 덜 하더라고요.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    1. 탈모방지샴푸를 사용합니다.

    자신에게 맞는 탈모방지샴푸(건성, 지성 등)을 찾으세요

    2. 샴푸 할 때 두피 브러쉬를 이용해 두피에 자극을 줌과 동시에 이물을 제거하세요

    3. 머리를 감을 땐 항상 미온수

    *너무 뜨거운 물은 탈모를 유발시키고 차가운 물은 두피에 쌓인 이물을 제거하기 어렵습니다.

    4. 머리를 감고 확실하게 건조해주세요

    *건조가 덜 된 머리는 두피에 곰팡이, 세균이 번식하게 됩니다.

    5. 정도가 심하시다면 병원을 방문하세요

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    탈모예방삼프를 사용하여 머리를 깜는데 삼프 후 4-5분 후 찬물로 머리를 깨끗하게 씻어줍니다 그리고 머리카락에 있는 물기를 충분히 건조 시키는 것이 중요합니다 머리를 깜을 때 가볍게 토닥토닥 안마도 조금해 주시면 좋을 것 같습니다 그리고 탈모예방에 좋은 음식도 챙겨드시면 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요