기타 고민상담고민상담
김탁구
김탁구22.12.25

탈모증상이 있습니다 예방법 좀 알려주세요!!

탈모증상이 있습니다 세월이 갈수록 심해지는데요 어떻게 해야 할지 모르겠네요 탈모증상을 완화시키는 방법 좀 알려주세요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 검은콩을 수시로 드시고 비오틴류의 영양제도 드세요 탈모샴푸로 머리를 감고 감을때나 말릴때나 차가운온도로 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 탈모가 있을 때는 먹는 것도 중요합니다. 단백질이 풍부하게 들어있는 음식을 챙겨 먹고, 머리를 말릴 때도 시원한 바람으로 말리는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한까마귀599입니다.

    두피가 받는 자극을 최대한 줄이는 것이 중요합니다. 헤어드라이기를 사용할 때는 머리에서 멀리 떨어뜨려 자연바람으로 말리는 것이 좋다고 되도록이면 머리는 저녁에 감아 하루에 쌓인 먼지와 노폐물을 꼼꼼하게 씻어내고 편이 좋아요.

  • 안녕하세요. 곰고미7입니다.

    탈모는 유전적영향이 가장크죠 할아버지나 아버지가 탈모시면 미리 준비할 필요가 있어요 그리고 스트레스많이 받으면 탈모가 생기고요

    일단 탈모다 싶으면 의사진찰 받으시고 약복욕을 빨리하셔야겠죠