탈퇴한 사용자

두루마리 휴지 한겹과 두겹의 차이중 어느쪽이 경제적일까요?

우리가 흔히 많이 사용하는 두루마리 휴지를 살때 한겹과 두겹의 종류가 있는데

어느걸 사야 더 경제적이고 효과적일까요?

얇으면 그만큼 더 많이 사용할 듯한데요. 어떤가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.16

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    두루마리 휴지 한겹과 두겹의 경제성은 사용하는 양과 사용감에 따라 달라집니다. 일반적으로 두겹의 두루마리 휴지는 한겹의 두루마리 휴지보다 더 부드럽고, 흡수력이 뛰어납니다. 따라서, 두겹의 두루마리 휴지를 사용하면 한겹의 두루마리 휴지보다 적은 양을 사용할 수 있습니다.

    그러나, 두겹의 두루마리 휴지는 한겹의 두루마리 휴지보다 가격이 비쌉니다. 따라서, 두루마리 휴지를 사용하는 양과 사용감에 따라 한겹의 두루마리 휴지와 두겹의 두루마리 휴지 중 경제적인 것을 선택하는 것이 좋습니다.

    두루마리 휴지를 많이 사용하는 경우, 두겹의 두루마리 휴지 사용이 경제적일 수 있습니다. 그러나, 두루마리 휴지를 적게 사용하는 경우, 한겹의 두루마리 휴지 사용이 경제적일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    한겹은 얇으닌까 그만큼 더쓰게 됩니다 두겹을 쓰면 아무래도 손으로 감았을때 두툼하닌까 덜쓰게 됩니다 저는 두겹을 쓰고있습니다

  • 안녕하세요. 지적인귀뚜라미입니다.

    둘다 써봤을때 개인적으로는 돈 아끼자고 한겹 쓰면 불편한게 좀 있어요

    아무래도 두겹이 돈 좀 더내고 사서 쓰는게 좋아요