똘똘한호박벌289
똘똘한호박벌28923.04.26

햄스터는 왜 챗바퀴를 타나요?

햄스터 키울때 챗바퀴 안해주면 어떻게 되나요?

야생햄스터나 다른 설치류들은 챗바퀴를 대신할것들이 있나요? 반려햄스터들중 챗바퀴를 안타는애들도 있던데 그건 왜그러나요?

  • 햄스터는 활동적이고 활력이 넘치는 생물이며 건강하고 행복하게 지내려면 충분한 운동이 필요합니다. 바퀴 달린 달리기는 잉여 에너지를 발산하고 몸을 건강하게 유지할 수 있는 기회를 제공합니다.

    야생에서 햄스터는 매일 밤 먹이를 찾아 먼 거리를 달렸기 때문에 바퀴로 달리는 것은 햄스터에게 자연스러운 행동입니다. 포로 상태에서 바퀴는 넓은 지역을 돌아다니지 않고도 필요한 운동을 할 수 있는 안전하고 편리한 방법을 제공합니다.

    모든 햄스터가 바퀴달리기를 즐기는 것은 아니며 일부 햄스터는 다른 형태의 운동을 선호할 수도 있습니다. 또한 부상이나 불편함을 방지하기 위해 햄스터의 필요에 맞게 크기가 적절하고 설계된 바퀴를 햄스터에게 제공하는 것이 중요합니다.